SITO IN MANUTENZIONE... TORNEREMO ONLINE AL PIU' PRESTO!!!

IN PRIMO PIANO

Prodotto da: Mediastudios

La Virtus esce dai play off

CONVERSANO - Nonostante la sconfitta anche nel ritorno degli ottavi dei play off contro la forte squadra del Finplanet Fiumicino, la Erredi Virtus Monopoli termina una meravigliosa prima stagione di Serie B disputata alla grande da tutti e che inizialmente era prefissata con un unico obiettivo, la salvezza e inaspettatamente si concludeva con un secondo posto che permetteva ai biancoverdi di continuare a sognare accedendo ai play off nazionali. Davanti ad un numerosissimo pubblico presente nel Pala Pineta Castellaneta di Conversano i biancoverdi cercano di recuperare il largo vantaggio di quattro reti maturato nell'andata e dunque il vice allenatore Francesco Lippolis, sostituto dello squalificato Nicola D'Alessandro inserisce dall'inizio una formazione molto offensiva. Passano pochi secondi e il Fiumicino si rende subito pericoloso con un tiro di Fratini che Rafael respinge. La Virtus però ha bisogno di segnare e comincia a spingere in avanti con diverse conclusioni. Quando siamo quasi al 2' di gioco i biancoverdi sfiorano il vantaggio con due tentativi che vengono salvati da sulla linea dalla retroguardia del Fiumicino. Al 6' però Rotondo viene atterrato in area di rigore ma l'arbitro non concedendo il fallo permette agli ospiti di far partire un veloce contropiede con Romanini che serve Paulinho abile a superare Rafael e insaccare il gol dell'1 a 0, portando così a cinque reti il distacco. Il Monopoli però non molla e cerca il pari ma il Fiumicino regge commettendo però parecchi falli e dopo neanche dodici minuti commette il sesto fallo, ma Rotondo, in gol all'andata proprio con un tiro libero manda questa volta il pallone alto sopra la traversa lasciando così il risultato invariato. Al 13' è Leggiero a provarci con un bel tiro ma Merighi respinge e al 18', quando la Virtus continuava a cercare il pari arriva incredibilmente il raddoppio con Pozzi servito da un altro contropiede dal solito Romanini. Le squadre vanno a riposo dunque sullo 0 a 2 in favore del Fiumicino e quindi per la Virtus diventava impossibile recuperare il distacco delle reti, visto che il vantaggio aumentava a sei reti.I biancoverdi per tutto il secondo tempo scendono in campo con una pericolosa ma inizialmente buona strategia del portiere di movimento. Infatti dopo cinque secondi dall'inizio Rafael viene sostituito da Leggiero che da una grossa mano in fase offensiva e questo causa diversi problemi per gli ospiti che vanno subito in difficoltà. Passano 20'' e Sciannamblo cerca di impensierire Merighi con un sinistro che termina fuori di poco. Al 2' ci prova Bortolini ma Merighi comincia a farsi notare deviando in corner. Quando siamo giunti quasi al 4' arriva finalmente il tanto atteso gol del Monopoli con un gran tiro di Sciannamblo che Bortolini è abile a deviare in rete. Neanche un minuto dopo Merighi si ripete con un altro miracolo sullo stesso giocatore biancoverde servito alla grande da sinistra dallo smarcato Rotondo. La superiorità si nota e al 5' la Virtus si porta in prima sul 2 a 2 con Campanelli che è abile a superare Merighi con un bel destro e al 6' passa in vantaggio con un altro destro dalla distanza probabilmente deviato di Alex. Tutto il PalaCastellaneta incita i biancoverdi che ci credono e provano a cercare la quarta rete ma quando siamo giunti all'8' minuto Romanini guadagna palla e dopo essersi smarcato a porta vuota insacca e riporta il risultato in parità e neanche 40'' dopo è sempre lui a riportare il Fiumicino in vantaggio con un altro tiro dalla distanza che finisce in rete. La Virtus però non si arrende ma è quasi costretta a farlo perchè si ritrova contro un super Merighi che nega diversi gol fatti ai biancoverdi con i tanti tentativi di Sciannamblo e Leggiero. Termina dunque 3 a 4 con l'applauso di tutto il pubblico presente alla compagine biancoverde che ha dimostrato di crederci fino alla fine e per la prima stagione di Serie B che fino alla fine nonostante le tante difficoltà è stata straordinaria.

Erredi Virtus Monopoli - Finplanet Fiumicino 3-4 (and. 3-7)

Erredi Virtus Monopoli: Sibilia; Minoia, Leggiero, Marra, Campanelli, Mastronardo, Giuliani, Rotondo, Bortolini, Alex, Sciannamblo; Rafael. All.: Lippolis (D'Alessandro squal.)
Finplanet Fiumicino: Merighi; Ceccarelli, Lutta, Pozzi, Romanini, Fratini, Canali, Paulinho, Rafael, Milani, Caleca; Savi. All.: Esposito
Arbitri: Carbone di Mestre e Ciciarello di Catanzaro. Cronometrista: Calaprice M. di Bari.
Reti: Pt: 6’20’’ Paulinho, 18’30’’ Pozzi; St: 3’50’’ Bortolini (M), 5’50’’ Campanelli (M), 6’15’’ Alex (M), 8’15’’ e 8’50’’ Romanini.
Ammoniti: Leggiero, Sciannamblo(M); Paulinho, Caleca(F)
Espulsi: Nessuno.
Note: Tiri liberi 1/0, 0/0 pt; 0/0, 0/0 st; Falli 5-6 pt., 5-2 st.; Divisa biancoverde per il Monopoli, bianca per il Fiumicino; Spettatori circa 500.