La Vis sfiora il colpaccio a Lodi

Fanfulla Lodi – Vis Monopoli : 18-18 ; 41-28 ; 49-48 ; 59-58

Vis Monopoli basket: Cannella 5, Montella 7, Castorani 16, Dimarco 17, Perrone 10, Lapenna 3, Liuzzi 0, Giangrande 0, Lapadula NE

Fanfulla Lodi: Minervino 3, Zacchetti 30, Scarpa 11, Biasini 4, Giazzi 4, Dardi 7, Bonagura, Arcari, Bruschi

Sconfitta di misura per la Vis Monopoli in quel di Lodi, per solo un punto infatti non riesce ad espugnare il parquet lombardo. La partita è sul filo del rasoio per tutti i 40 minuti, all’inizio del match c’è un buon equilibrio in campo, il capitano Perrone mette subito in seria difficoltà la squadra di casa, oltre ad essere precisa in attacco, porta Biasini al quarto fallo dopo 8 minuti. La prima frazione di gioco termina infatti in perfetta parità. Nel secondo quarto è la Fanfulla a prendere in mano la situazione, trascinata dalle triple di Zacchetti, il Gruppo Valle Impero Monopoli concede un po’ troppi tiri facili e il vantaggio delle padrone di casa aumenta notevolmente. Al ritorno dalla pausa lunga però lo scenario si capovolge, il Monopoli rimonta grazie alle ottime prestazioni di Castorani e Di Marco che bucano ripetutamente la retina, in più la difesa a zona 1-2-2 chiamata da coach Passariello crea seri problemi di organizzazione al Lodi, che non riesce più a trovare la via facile per il canestro. Gli ultimi 10 minuti di gioco sono davvero da cardiopalma, le due compagini si inseguono punto a punto, il Monopoli è onnipresente in difesa ma poco convinto in attacco, troppi i tiri sbagliati, soprattutto i tiri liberi, e negli ultimi secondi di gioco si sciupano due possibilità che avrebbero permesso alla Vis Monopoli di portarsi a casa la vittoria. La Fanfulla Lodi si aggiudica così il match con il punteggio di 59 a 58. Notevoli sono i miglioramenti del gruppo pugliese, negli ultimi incontri insieme alle ragazze si vede scendere in campo la voglia di vincere e di lottare, che in troppe partite è mancata, anche se purtroppo non basta. La squadra sembra che stia ritrovando la giusta unione e sintonia, lo dimostra non solo il risultato ma anche le poche palle perse. “Sono soddisfatto della prestazione delle ragazze” afferma il dirigente responsabile Aldo Saponara “anche se non siamo riusciti a conquistare la vittoria, le ragazze sono apparse più affiatate in campo, hanno voglia di vincere, magari ci sarebbe servita un po’ di fortuna in più. Sono convinto che, continuando su questa scia, possiamo giocarci tranquillamente le prossime partite in casa, conquistare qualche punto sarebbe una soddisfazione per la squadra e per noi dirigenti che abbiamo creduto in questo gruppo e continuiamo a credere”.